Travel Bar 《旅遊吧》 雜誌

「吧主」的話

旅遊吧_.jpg

       讀萬卷書,行萬里路。2021 年初冬,
《旅遊吧》創刊了。
   
      親愛的讀者,這是我們第一次見面,就在這疫情肆虐全球,百業冰封的艱難時刻,就在這旅遊行業面臨轉型變陣、危中見機的關鍵時期,就在你我站立的這片土地——你我深 愛的維港之濱。

      人生是一場已經預設了終點的旅行。幸運的是,在有限的人生之中,我們還可以自主地設置若干個有目的或者無目的的旅行。只要樂意並心存夢想,我們可以一直在路上。更幸運的是,從今天開始,我們可以相約《旅遊吧》,
攜手旅遊吧!  

     《旅遊吧》將持續關注這個時代的你們,關注行者無疆的勇氣,記錄精彩人生的快樂時光,觸摸行業現狀的真實脈搏,探討同業的問題與困難,分享在路上的每一道美麗風情。

      “更健康、更自在”,這是《旅遊吧》的宗旨與期許。在這裡,旅遊政策將化為生動語言,
旅遊資訊將融入身邊故事,《旅遊吧》與你們一起投入到健康之旅、科技之旅、環保之旅、遊學之旅等精彩旅程,一起解答去哪裡、怎麼去,如何玩的旅遊方程式,一起起草詩意棲居與結伴遠行的行程單。

    自由自在地旅行,健康快樂地生活,這是我們和你們的共同願望,也是一起奮鬥的目標。在這裡,很多專欄將完全屬於你們,讓你們講述自己、展示自己,讓你們當中的佼佼者、先行者為後來者開良方、破謎團,一同緊握最初的夢想,共同揮灑怒放的生命。    
      
      在這裡,我們將打通最新的媒體管道,連接最潮最紅的互動平臺,在媒體融合道路上續寫一份新老朋友的緣分,用照片、用視頻和直播與你們一道分享旅遊中每一份美好與榮 耀,分擔仗劍走天涯的苦澀與煩惱,品嘗奮鬥的艱辛與幸福;與你們一道穿行在陽光裡, 奔跑在這平凡卻終將不平凡的旅遊之路上。

       行者無疆,勇者無懼,智者無憂,仁者無敵。疫情雖然阻擋了我們一時的腳步,但不能熄滅我們嚮往詩與遠方的內心火焰。我們是自己人生的創造者、體驗者、見證者,在命運與時代面前,在危機與轉折面前,讓我們奔放自己的感情,邁出自己的腳步,莫遲疑! 莫怠惰!
莫辜負!
   
        疫情讓我們更珍視生命和關注健康,封關讓我們更渴望早日與各地自由的來往。加入我們吧!藉著我們為你精心打造的這片小天地,
更健康、更自在的旅遊吧!

「吧主」的話

旅遊02jpg_.jpg

      新的一年新開始,差不多兩年的時間,被疫情衝擊著的我們,無論是經濟、生活或是外遊的習慣,也因著疫情帶來了不少的改變。這陣子朋友間的話題也不禁互相詢問對方,兩年後重新去旅遊的您會去那裡呢 ?

  從俄羅斯的海參崴、芬蘭、日本、泰國及越南,雖然答案不一,但無論去哪裡旅行,最重要的是與愛同行,與您愛的家人、伴侶或是好友一起暢遊,旅遊就是愛。這個情人節,本期特別企劃與你一起「甜蜜遊世界」,我們挑選了幾個國家,在溫馨浪漫的氛圍中,與您走遍世界愛的角落。
   
     法國一直是去旅遊的大熱國家之一,這期為大家帶來了全球第一間真正的宮庭酒店,法國凡爾賽宫 Le Grand Contrôle 酒店正式開幕,這間法國史上最壯闊宏偉的奢美宮殿,
太陽王路易十四、路易十五、路易十六、瑪麗皇后皆曾是這座宏偉宮殿的主人,它經歷過法國大革命、凡爾塞和約簽訂等的洗禮。現在,住進這間號稱歐洲宮殿之王的凡爾賽宮已不再是遙不可及的事,以後去法國旅遊,除了去看羅浮宮博物館、奧賽博物館、艾菲爾鐵塔、莫奈之家、塞納河遊船、聖米歇爾山之外,還可以住進這間法國帝王的宮殿,法國凡爾賽宫Le Grand Contrôle 酒店,體驗 18 世紀法國皇帝的尊榮與夢想。

      除了以上兩個專題,本期還要特別與您上山下洞,鑽進世界最長的洞穴,美國肯塔基州的猛獁洞國家公園,總長 400 英尺,有12,000 年的「Mammoth Cave」,猛獁洞的人類活動歷史至少達五千年之久。亦與您「冬日長白」去感受長白山的冰凍之美,進入北方之地,尋著南方之心與溫潤。還有隱藏在曼谷 Rama IV Road 小巷內的歐式餐廳。
   
      世界這麼大,還有很多特色的旅遊點,讓我們逐一與您細嚐品味。就像我們的理念和期許,自由自在地旅行,健康快樂地生活。疫情只能阻礙一時的腳步,我們卻是自己人生的創造者,讓我們繼續體驗、見證生活,邁步向前。我們也自我期許能在 2022 年度,與您分享更多關於旅遊的新趨勢、新資訊、新感動,期待您的支持與鼓勵。
   
      每一篇,都有著我們的努力和用心,在新一年呈獻給您!

蜿蜒的街道

​廣告查詢

+852 2350 3663 

Email 

Follow

  • Facebook社交圖標
  • YouTube
  • Instagram